НАВЕРХ

Без хлопот и красиво: в чем плюсы евроштакетника?

Выбрать ограждение для дома не так просто. Каждому хозяину хочется, чтобы забор служил долго, не требовал постоянного ухода, защищал и одновременно украшал территорию. Из всех представленных на рынке видов ограждений, пожалуй, только евроштакетник, или металлический штакетник, отвечает всем требованиям и при этом способен сохранять прочность и первозданный вид в течение 30 лет.

Евроштакетник представляет собой планки, изготовленные из оцинкованной стали толщиной от 0,4 до 0,45 миллиметров с полимерным покрытием. Такой штакетник создают путём холодного профилирования на прокатных станах, что позволяет достигать идеальной геометрии изделий.

Один из крупнейших производителей евроштакетника в Сибири группа компаний «Профиль-Центр» уже около 10 лет выпускает продукцию под маркой ProfSib. Несмотря на название, евроштакетник больше распространён в России, чем на Западе. По словам технолога компании Анатолия Баженова, в Новосибирске спрос на такой вид ограждения с каждым годом только возрастает. 

У этой популярности есть несколько объяснений. В отличии от деревянного, металлический штакетник не подвержен климатическим воздействиям и не требует особого ухода. Всё дело в технологии — на стальную оцинкованную планку наносят специальное полимерное покрытие. Повредить его практически невозможно, поскольку, по сути, оно представляет собой тонкий слой пластика. Краску наносят на штакетник, а потом запекают в специальной печи при температуре 200 градусов по Цельсию.

Слева штакетник с покрытием из полиэстера, а справа с порошковым покрытием

«Профиль-Центр» выпускает штакетник с двумя видами полимерных покрытий. В первом случае краску на основе полиэстера наносят с фасадной стороны планки, толщина слоя составляет 25 микрометров. С внутренней стороны штакетины остаётся серая грунтовка. Такой забор выпускается только в определённых цветах.

Другая разновидность покрытия более прочная. Суть в том, что полимерный порошок наносят на планки слоем до 180 микрометров. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к царапинам, придаёт наивысшее качество изделию. Высокая плотность краски позволяет перекрыть срезы планки и увеличить жёсткость штакетника. Забор с тем и другим покрытием способен простоять 30 лет. 

По популярности с евроштакетником может конкурировать разве что профлист, но и у него есть недостаток — даёт большую тень на участок, а это не всегда полезно для сада и огорода. Есть ещё один нюанс — по СНиПам, между соседями не рекомендуется устанавливать глухой забор наподобие профнастила — между участками должно быть просматриваемое и проветриваемое ограждение. 

Компания выпускает штакетник на оборудовании собственного производства 

Ещё одно преимущество евроштакетника в простоте монтажа. Всего-то требуется установить столбы, прикрепить на них прожилины, а к ним на саморезы прикрутить планки. Монтаж может выполнить даже сам хозяин дома, главное, правильно сделать замеры и ровно выставить столбы. 

«Главное, при монтаже учесть, во-первых, правило установки столбов — желательно их вкапывать на нужную глубину, но не обрезать, чтобы не повредить полимерное покрытие; во-вторых, бита шуруповёрта должна строго соответствовать размеру самореза», — уверяет Баженов.

Эстетика и уход

Еврошаткетник ProfSib выпускают в четырёх видах конфигураций: «Стандарт», «Люкс», «Экстра» и «Премиум». Разница между ними в количестве рёбер жёсткости. Чем их меньше, тем планка более податливая, что отражается на цене. Больше всего рёбер жёсткости у «Экстра» и «Премиум», соответственно эти виды штакетника дороже. 

Независимо от конфигурации любая разновидность штакетника выглядит красиво и легко. Цвет покрытия можно выбрать любой, какой пожелает заказчик. Но специалисты советуют подходить к выбору особенно ответственно. Обычно расцветку подбирают так, чтобы она сочеталась с крышей дома или какими-то элементами фасада. Если хозяин решил покреативить, а потом передумал, то перекрасить забор самому довольно хлопотно и это смогут сделать только на производстве. 

Забор, как уже говорилось, не требует сложного дополнительного ухода. Грязь с поверхности легко смывается водой. Евроштакетник считается ещё и безопасным видом ограждения. В основе экологически чистый материал — металл. А полимерное покрытие не выделяет никаких токсичных веществ. 

Заказ и стоимость

Заказать еврошаткетник можно через сайт производителя, оставив заявку. Также оформить покупку можно по телефону или через менеджера в офисе компании. По словам Анатолия Баженова, если нужно, то грамотные консультанты помогут заказчику определиться с цветом и конфигурацией забора и сделают все необходимые расчёты. С помощью транспортной компании штакетник можно отправить в любую точку страны. География заборов ProfSib простирается от Урала до Дальнего Востока. 

Во сколько обойдётся установка всего забора, сказать сложно — всё зависит от размера участка, разновидности и высоты забора. Но, как говорят в компании, цена не выше рыночной и предусмотрены различные акции и скидки.

Фото: © Елена Беренко

Новосибирск, ул. Станционная, 36, офис 203
www.profsib.ru
Телефоны: 8 (383) 210-50-05, 210-50-06, 213-83-35

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Кирпичны панели Мирта 1
  • Потолки Сибирь-Нск
  • Кирпичны панели Мирта 2
  • окна союз-монтаж
  • ПроФасад
  • Мирта - японские фасады
  • Школа утепления
  • Мирта - японские фасады 2
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий