НАВЕРХ

Алексей Иванов написал новый роман о пионерах-вампирах

Фото: Yuliya Zaytseva / CC BY-SA 4.0

Писатель Алексей Иванов, известный по экранизированному роману «Географ глобус пропил», выпустит новое произведение под названием «Пищеблок» осенью, сообщила продюсер автора Юлия Зайцева.

«Это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором», — написала Зайцева в соцсети.

Действие романа будет происходить в Самаре, на берегу Волги. Сюжет был придуман автором два года назад, когда он работал над двухтомником «Тобол». Закончив историческую работу, Иванов принялся за роман. Сейчас произведение полностью завершено.

Алексей Иванов известен как автор романов «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил» и ряда сценариев для фильмов. Произведения Иванова включены в программу по современной литературе для вузов. По его произведениям написано более сотни научных работ и пять диссертаций. Романы переведены на сербский, голландский, французский и китайский языки.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие