НАВЕРХ

Россия перебросила к Сирии мощный флот

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море усилено — теперь оно состоит из десяти кораблей и двух подводных лодок, это самая крупная группировка российских кораблей у берегов Сирии с начала конфликта.

Сейчас в Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны. При этом восемь кораблей являются носителями новых крылатых ракет «Калибр».

В состав соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США приготовились к мощному удару по Сирии

Также к берегам Сирии направлены малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек», субмарины Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для снабжения группировки используют большой морской танкер «Иван Бубнов».

Ранее стало известно, что США готовы нанести ракетный удар по Сирии, если войска президента страны Башара Асада вновь применят химическое оружие. В ответ Минобороны РФ заявило, что в Сирии готовится провокация боевиков.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий