НАВЕРХ

США приготовились к мощному удару по Сирии

Фото: U.S. Fifth Fleet / Attribution License
Вашингтон нанесет удар по территории Сирии, если правительство республики применит химическое оружие в стране, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

США обладают информацией о том, что власти Сирии якобы могут использовать химическое оружие против оппозиционных сил страны, пишет Bloomberg. Для нанесения удара в Персидский залив прибыл эсминец The Sullivans.

На борту корабля 56 крылатых ракет. Также на авиабазу в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух – земля» AGM-158 JASSM.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Белый дом нашел рычаг давления на Россию по Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по Сирии должна стать провокация с химическим оружием.

«Таким образом, действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии», — подчеркнул Конашенков.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий