НАВЕРХ

Россиянин победил в конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018»

Фото: © кадр из видео

Российский пианист Иван Бессонов победил в XIX конкурсе молодых музыкантов «Евровидение» (Eurovision Young Musicians).

Конкурс юных исполнителей классической музыки, который проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU), в 2018 году состоялся в Эдинбурге. Трансляцию с мероприятия вел телеканал «Культура».

Победителя определило жюри, в составе которого - шотландский композитор Джеймс Макмиллан и американский дирижер Марин Олсоп.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии.

Иыан Бессонов уроженец Санкт-Петербурга, 16-летний музыкант уже является обладателем Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена, первых премий конкурсов имени А. Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке», ASTANA РIАNO PASSION, «Молодые дарования России».

Бессонов участвовал в большом количестве фестивалей и концертов в России и за рубежом, выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением таких знаменитых дирижеров, как Валерий Гергиев и Александр Сладковский.




Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий