НАВЕРХ

Россиянин победил в конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018»

Фото: © кадр из видео

Российский пианист Иван Бессонов победил в XIX конкурсе молодых музыкантов «Евровидение» (Eurovision Young Musicians).

Конкурс юных исполнителей классической музыки, который проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU), в 2018 году состоялся в Эдинбурге. Трансляцию с мероприятия вел телеканал «Культура».

Победителя определило жюри, в составе которого - шотландский композитор Джеймс Макмиллан и американский дирижер Марин Олсоп.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии.

Иыан Бессонов уроженец Санкт-Петербурга, 16-летний музыкант уже является обладателем Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена, первых премий конкурсов имени А. Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке», ASTANA РIАNO PASSION, «Молодые дарования России».

Бессонов участвовал в большом количестве фестивалей и концертов в России и за рубежом, выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением таких знаменитых дирижеров, как Валерий Гергиев и Александр Сладковский.




Еще по теме
Самая красивая женщина мира разделась ради образа инопланетянки
Елена Темникова отказалась от отдыха на Мальдивах ради альбома
Группе Little Big снова пророчат Евровидение
Объявлены участники нового сезона шоу «Танцы со звездами»
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном