НАВЕРХ

Глава Тувы объяснил вспышку сибирской язвы в регионе

Фото: © Waldo93

Состояние жителей Тувы, у которых обнаружены признаки сибирской язвы, улучшается; причиной вспышки, возможно, стали жара и дожди в регионе, сообщил глава республики Шолбан Кара-оола.

«В Барун-Хемчикском районе проводятся карантинные мероприятия для предотвращения вспышки сибирской язвы. На этот момент ничего катастрофического нет. Обнаружены признаки сибирской язвы у двух граждан. (...) Именно в этом районе в 1934 году была вспышка сибирской язвы. Жара и смывы в результате дождевых ливней, возможно, привели к этой ситуации. Врачи сумели спасти жизни людей, более того, их состояние улучшается», — процитировал пресс-центр правительства республики Кара-оола.

Он отметил, что власти принимают все меры, чтобы «уничтожить проблему насколько это возможно». Глава подписал распоряжение о направлении в Барун-Хемчикский район оперативной группы во главе с ветеринарным врачом республики.

Карантин по сибирской язве установили в понедельник на территории чабанской стоянки в местечке «Кундук» Барун-Хемчикского района. Он введен в связи с положительным результатом экспертизы патологического материала от вынужденно забитого крупного рогатого скота. Двух местных жителей, которые забивали скот, госпитализировали с признаками заражения.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий