НАВЕРХ

Россияне перевели в британские офшоры 47 миллиардов долларов

Фото: © Sibnet.ru

Российские граждане хранят на счетах в британских офшорах около 47 миллиардов долларов, подсчитали эксперты организации Global Witness, которая занимается борьбой с коррупцией и нарушениями прав человека.

Большая часть денег хранится под юрисдикцией Британских Виргинских островов. Global Witness отмечает, что в офшорах у россиян в пять раз больше средств, чем граждане России разместили непосредственно на территории Великобритании, пишет The Times.

В целом за последние десять лет через британские офшоры прошли более 110 миллиардов фунтов стерлингов, связанных с Россией, из них более половины — через Британские Виргинские острова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитана сумма выведенных из России за 30 лет средств

Открытые на Британских Виргинских островах офшоры фигурируют в материалах «Панамского архива». В частности, из них следует, что офшоры в этой зоне были у жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, членов семьи главы Совбеза Николая Патрушева и других чиновников.

Ранее в парламенте Британии был представлен законопроект, по которому заморские территории будут обязаны раскрывать личности владельцев хранящихся у них активов. В случае принятия такого закона, Виргинские острова и Каймановы острова начнут раскрывать владельцев денег.

Обсуждение (82) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (82)
Добавить комментарий