НАВЕРХ

Выбираем электросамокат: игрушка или транспорт?

Фото: © предоставлено Eco Group
Электросамокат — новая дорожная игрушка, предназначенная скорее для развлечения, чем для серьезных перемещений, — так думает человек, который никогда не вникал в суть вопроса. Конечно, проще всего выбрать электросамокат в подарок ребенку или для покатушек в парке. Но если вы планируете приобрести настоящего железного друга, то есть собираетесь путешествовать на самокате на работу или даже дачу, возникает масса нюансов...

Мы решили взять на себя ваши проблемы выбора и предложить список плюсов и минусов самых популярных моделей самого модного колесного гаджета на сегодняшний день. Помогает нам в этом директор компании Eco Group Павел Игнатенко.

Начнем с того, что электросамокат, который по внешнему виду похож на детский самокат, принципиально иное устройство. Ключевое отличие заложено уже в самом названии — это возможность перемещения без отталкивания ногой, на электрическом ходу. Все дело в портативной электробатарее, подзарядить которую можно от обычной розетки 220 V. Заряжается аккумулятор в зависимости от модели от двух до восьми часов.

Вес самоката также может быть от 5 до 40 килограммов. Максимальный пробег на одном заряде зависит от мощности двигателя и емкости аккумулятора и варьируется от 8 до 45 километров. Также электросамокаты отличаются по скоростным возможностям и грузоподъемности. Сейчас в продаже довольно большой выбор электросамокатов — в диапазоне цен от 20 до 100 тысяч рублей.

МОДНО И ЭКОЛОГИЧНО

«На российском рынке в данный момент мы наблюдаем повышенный интерес к таким гаджетам как гироскутеры, сигвеи, моноколеса и, конечно, электросамокаты, — рассказывает Павел Игнатенко. — Самыми востребованными электросамокатами являются модели от ведущих компаний, лидеров в данной области, таких как: E-Twow, Airwheel».

Игнатенко отмечает, что учитывая текущую экономическую ситуацию в России, наши покупатели основательно и практично подходят к вопросу выбора, да и поговорка «скупой платит дважды» не утратила свою актуальность. Покупатель желает приобрести надежный электросамокат, и не на один сезон, а на длительный срок эксплуатации. При этом важно, чтобы пользоваться гаджетом могли как дети, так и взрослые.

«Все представленные в нашем ассортименте модели отвечают данным требованиям. К примеру, регулировка высоты уровня руля поможет адаптировать электросомокат для пассажира любого роста, а высокое качество материалов обеспечит беспроблемную эксплуатацию в течение длительного периода», — говорит собеседник.

Одним из самых продвинутых электросамокатов на данный момент является E-Twow Booster — мощный мотор, емкий аккумулятор, яркая фара ближнего света, эффективные тормоза, бортовой компьютер и инновационный режим рекуперации (возврат до 50% энергии при торможении)».

КАК ВЫБРАТЬ

Конечно же, основное преимущество электросамокатов перед альтернативными видами транспорта, такими как велосипед или скутер, — это мобильность и небольшой вес.

«При среднем весе 10-12 килограммов, электросамокаты имеют запас хода до 30-40 километров, развивают скорость до 30 километров в час, и выдерживают нагрузку до 120 килограммов. Возможность легко сложить электросамокат — делает этот вид транспорта очень удобным как для хранения, так и для перевозки», — считает директор Eco Group.

При выборе электросамоката следует обратить особое внимание на качество изготовления — поскольку это, прежде всего, транспортное средство. Недопустимы такие моменты как люфт, дисбаланс при езде и сложности в управлении.

Особое внимание нужно уделить аккумулятору и наличию гарантии на него. «В случае низкого качества аккумулятор уже через пару месяцев может перестать «держать заряд», это в свою очередь приведет к уменьшению запаса хода и снижению динамических характеристик электросамоката. Как правило, это свойство моделей стоимостью до 20-25 тысяч рублей», — предостерегает будущих покупателей Игнатенко.

В качестве ежедневного электротранспорта для езды работа-дом собеседник предлагает обратить внимание на практичную модель Z3 от компании Airwheel. Данная модель оснащена съемным аккумулятором — это решение позволяет не зависеть от наличия поблизости электрической сети.

То есть, можно взять с собой дополнительный аккумулятор или даже несколько, тем самым значительно увеличив запас хода. Для зарядки аккумулятора достаточно снять его с электросамоката и подключить к электрической сети в обычную розетку. Время зарядки аккумулятора всего два часа. Кстати, эта модель также является и самой бюджетной в соотношении цена-качество.

«Если вы любите утром поспать подольше и потом добираться на работу с ветерком — тогда ваш выбор должен остановиться на упомянутом выше E-Twow Booster. Максимальная скорость в 30 километров в час позволит преодолеть любой путь в кратчайшее время. Пробки и расписание движения транспорта больше не будут вас волновать», — говорит Павел Игнатенко.

ПОДРОСТКУ И ДАЧНИКУ

Все электросамокаты, которые предлагает компания Eco Group, адаптированы для езды как в городе, так и за его пределами. Поэтому выбирать можно исходя из индивидуальных потребностей в дальности езды на одной зарядке, дизайне и скорости передвижения.

«Стоит отметить особенность расположения ног на моделях от компании Airwheel — ноги расположены в естественной позиции, что позволяет снизить напряжение и усталость от езды. Кстати, это является актуальным преимуществом для людей преклонного возраста», — отмечает собеседник.

Любая из моделей от компании Airwheel, по его словам, также прекрасно подойдет в качестве подарка подростку: «Корпус этих электросамокатов выполнен из магниево-алюминиевого сплава — лёгкий и прочный материал, применяющийся в авиастроении. Имеется подставка. Великолепные тормоза и возможность контролировать показатели электросамоката с помощью специального приложения для смартфона: вы сможете получать данные о текущей скорости, уровне заряда батареи и выставлять ограничения. Кроме того, можно увидеть местоположение самоката на цифровой карте. Максимальный угол подъема: 15-18 градусов».

Как заверяет собеседник, прежде чем добавить какой либо товар в ассортимент магазина, его владельцы посещают фабрики и лично тестируют каждую модель. С полным ассортиментом Eco Group можно ознакомиться на сайте компании eco-koleso.ru. Instagram: eco_koleso

Фото: предоставлено Eco Group
Тема: Подарки
Стать волшебником: как бюджетно поздравить с 8 Марта
Женский аромат: главные правила выбора парфюма
Острые и опасные: как выбрать ручную бритву
Исследователи назвали самые желанные подарки мужчинам на 23 февраля
смотреть все
Обсуждение (12)