НАВЕРХ

Старейшая подлодка Черноморского флота после ремонта вышла в море

Фото: Эту фотографию сделал Андрей Бутко. Контактный адрес электронной почты: abutko@gmail.com. Другие фотографии см. здесь. Я настаиваю на соблюдении лицензий СС-BY-SA или GNU FDL, под которыми опубликована работа. Публикация разрешается только при условии указания авторства, иное я расцениваю, как нарушение моих авторских прав. / CC BY-SA 3.0

Подводная лодка «Алроса» Черноморского флота (ЧФ) прошла модернизацию и вышла на заводские ходовые испытания в Черное море, сообщил представитель 13-го судоремонтного завода ЧФ Сергей Горбачев.

«"Алроса" успешно прошла швартовые испытания и вышла из Килен-бухты для проведения заводских ходовых испытаний», — рассказал «Российской газете» Горбачев. По его словам, после испытания она вернется на службу в составе бригады подводных лодок Черноморского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссийское оружие на Украине

«Алроса» проходила ремонт и модернизацию на заводе в течение 8 лет. В результате лодка стала носителем крылатых ракет «Калибр-ПЛ». Это седьмая субмарина с ракетами «Калибр» в составе Черноморского флота.

До 2013 года «Алроса» была единственной подводной лодкой, входящей в состав Черноморского флота, но за период с 2014 по 2016 год в состав 4-й бригады флота последовательно вошли шесть новых подлодок: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино».

Еще по теме
Россия испытала новый истребитель танков
Китайские дроны совершили революции в артиллерии
Российская армия получит ударный дрон «Сириус»
Россия закрыла инспекции по договору о стратегическом оружии
смотреть все
Обсуждение (5)