НАВЕРХ

Травников озвучил судьбу ЛДС в случае отмены МЧМ по хоккею

Фото: © правительство Новосибирской области

Тепло подключили на ледовой арене в Новосибирске, строители планируют сдать объект в срок независимо от того, пройдет ли в России Молодежный чемпионат мира по хоккею, сообщает правительство Новосибирской области.

«Решение о переносе возможно, но это неважно: мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту. Если решение будет — проводить Чемпионат в Сибири – мы будем готовы. Если нет – переживем», — отметил глава региона Андрей Травников.

Тепло было подано в основной объем на неделю раньше: по графику должны были это сделать 1 марта, а тепло пошло в помещения уже 24 февраля. 

Строители монтируют сэндвич-панели входных групп, где будут располагаться билетные кассы. Это два отдельно стоящих здания, в которых будет организована продажа билетов, а также установлено современное оборудование для досмотра посетителей. Здесь же предусмотрены камеры хранения.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную арену на 10,5 тысячи зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей.

В нем также будут располагаться спортивный, тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Ледовая арена станет домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь».

Еще по теме
«Арену Омск» сдадут в сентябре
Новосибирск и Омск остались без Молодежного ЧМ по хоккею
«Арена Омск» будет достроена в срок
Отделка началась на стройке нового ЛДС в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (6)