НАВЕРХ
Актуальная тема
Дорожные войны
Актуальная тема
Дорожные войны

Водитель лишился прав после приема корвалола

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Водитель, лишенный прав после приема корвалола, попытался оспорить это решение в Верховном суде, но инстанция отклонила иск, подтвердив, что нельзя управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения, даже если оно является результатом приема лекарств.

Инспекторы ГИБДД остановили мужчину, когда он не пропустил пешеходов, и проверили на состояние опьянения. Освидетельствование нашло у него следы психотропного вещества — фенобарбитала из группы барбитуратов, и мужчину лишили прав, приводит РИА Новости материалы суда.

Водитель подал иск в Верховный суд, указав, что лекарственные препараты валокордин и корвалол содержат психотропное вещество фенобарбитал из группы барбитуратов. А пспихотропные вещества могут использоваться в медицинских целях по назначению врача и в соответствии с инструкциями.

Но суд постановил, что водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения независимо от причины, вызвавшей его, в том числе и после применения лекарств. Она напомнил, что инструкция к препарату должна содержать сведения о возможном влиянии на способность управлять транспортом.

Тема: Дорожные войны
ГИБДД решила не штрафовать за мелкие нарушения
Дорожные камеры переустановят по закону
Скидки и наценки изменились в ОСАГО
Эксперт указал на опасное действие при ДТП на парковке
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)