НАВЕРХ

«Омикрон» оказался особо опасен для детей до пяти лет

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новый штамм коронавируса «омикрон» представляет особую опасность для детей от двух до пяти лет, заявил замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Сейчас мы видим, что все чаще в инфекционный процесс вовлекаются дети, особенно опасен для детей раннего возраста от двух до пяти лет. Заболевание протекает у них с поражением верхних дыхательных путей и бронхов», — сказал ТАСС Горелов.

По его словам, впервые стали отмечаться явления бронхиолита, которые требуют госпитализации. «У каждого третьего ребенка отмечается диарея», — добавил Горелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто стоит знать об «омикроне»

Он также отметил, что в группу риска по-прежнему входят люди старше 65 лет, которые в силу возраста и сопутствующих заболеваний могут тяжело переносить заболевание.

Штамм коронавируса В.1.1.529 «омикрон» обнаружен в 2021 году на юге Африки. По данным на 18 января, в России выявлено 1 682 случая заражения этим штаммом. За неделю заболеваемость этим штаммом в стране выросла более чем в пять раз.

Еще по теме
Вакцинация от коронавируса станет обязательной
Путин сохранил особые меры предосторожности из-за коронавируса
Масочный режим приостановили на Алтае
Две вакцины от коронавируса стали не нужны
смотреть все
Обсуждение (1)