НАВЕРХ

Экс-заммэра Томска Суриков дал показания по делу Кляйна

Фото: © Sibnet.ru

Бывший заместитель мэра Томска Евгений Суриков в пятницу выступил в Советском районном суде по третьему эпизоду обвинения главы города Ивана Кляйна.

Заместителя Кляйна Евгения Сурикова задержали год назад. По версии следствия, он получил крупную взятку. Вскоре Сурикова уволили из мэрии.

В суде Суриков указал, что прямых указаний действовать в интересах «Томского пива» он не получал, обсуждавшиеся с Кляйном вопросы по не выходили за рамки его обычной служебной деятельности. Бывшему заммэра неизвестно о преференциях, которые получило «Томское пиво» от выполнения им поручений главы города, сообщили адвокаты Кляйна в своем Telegram-канале.

Свидетель также подтвердил, что ОАО «Томское пиво» в период его работы фактически руководила жена мэра Галина Кляйн.

«Защита считает, что состав преступления по третьему эпизоду отсутствует: нет доказанных фактов управления предприятием, также нет и второго обязательного признака объективной стороны инкриминируемого Кляйну преступления – предоставления льгот и преимуществ организации», – сообщили адвокаты.

Кляйна задержали 13 ноября 2020 года. По данным следствия, мэр превысил должностные полномочия в интересах компании «Томское пиво». Позже он стал фигурантом еще двух уголовных дел – одного также о превышении полномочий, другого – о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Еще по теме
Владельца взорвавшейся в Новосибирске заправки арестовали
Россию заподозрили в хищении данных по делу рейса MH-17
Суд вынес приговор обвиняемому по делу о ДТП с 19-ю погибшими
Томичи с воздушными шариками собрались у суда в ожидании Кляйна
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • djlbntkm — 55 баллов
  • Makson5 — 55 баллов
  • Kirian — 54 балла
сделать прогноз