НАВЕРХ

Депутат предложил 40-дневную скидку на оплату штрафов ПДД

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличить с 20 до 40 дней срок, в течение которого нарушитель ПДД может оплатить штраф со скидкой 50%.

Появление возможности оплатить половину суммы штрафа, с одной стороны, повысило собираемость штрафов, с другой — предоставило гражданам шанс сэкономить личные средства, говорится в письме на имя начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова, его приводит RT.

Однако в сложных экономических условиях, вызванных пандемией, не всегда получается оперативно оплатить штраф в течение 20 дней. При том что в этот срок входит и время, необходимое на доставку гражданину копии постановления почтовым отправлением.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации в части увеличения срока, в который гражданин может произвести оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, с 20 до 40 дней с даты вынесения постановления», — говорится в тексте обращения.

Тема: Дорожные войны
Миронов предложил эксперимент с отменой техосмотра
Власти отложили введение техосмотра по-новому
Ведомства поспорили о знаке «Фотовидеофиксация»
МВД подтвердило требования к автомобилям для техосмотра
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)