НАВЕРХ

«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске

Фото: © пресс-служба ЗФ «Норникеля»

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало «Норильско-таймырскую энергетическую компанию» на максимально возможную по закону сумму —1 миллион рублей за нарушение норм промышленной безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты Ростехнадзора выявили, что в деятельности «НТЭК» отсутствовали: периодические проверки фундамента резервуара, повышение надежности работы сооружений по выявленным дефектам, утвержденные положения о производственном контроле и другие аспекты.

#Инфографика
Нефть в нашей жизни. ИНФОГРАФИКА

Эти нарушения промышленной безопасности, Ростехнадзор посчитал «грубыми, повлекшими существенный вред состоянию и качеству окружающей среды». Поэтому оштрафовал дочернюю компанию «Норникеля» на 1 миллион рублей.

Авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла в мае. Из-за подлома опор под одним из резервуаров в окружающую среду вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Солярка попала в реки и впиталась в землю. По данным краевой прокуратуры, загрязнению подверглась площадь в 180 тысяч квадратных метров.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 148 миллиардов рублей. Но «Норникель» провел свою экспертизу и назвал другую сумму — 21,4 миллиарда рублей. Спор рассматривается в суде.

Тема: Разлив топлива в Норильске
«Норникель» выплатит рекордный экологический штраф
Власти потребовали от «Норникеля» 494 млн рублей за ущерб животным
«Норникель» оштрафовали на 146 млрд рублей за аварию
Президент указал на ответственность «Норникеля» за аварию на ТЭЦ
смотреть все
Обсуждение (2)