НАВЕРХ

Суд выслушал показания свидетеля по делу Шамсутдинова

Фото: © Sibnet.ru

Второй Восточный окружной военный суд продолжает слушание по делу Рамиля Шамсудтинова, обвиняемого в убийстве восьми сослуживцев. В понедельник в суде выступил свидетель, рассказавший о нюансах службы бывшего солдата.

Суд начал рассмотрение дела Шамсутдинова в понедельник. Заседания проходят с участием присяжных. В коллегию входят восемь основных присяжных и три запасных. Во вторник судьи приступили к опросу свидетелей. Один из них рассказал о конфликтном эпизоде между Шамсутдиновым и лейтенантом Даниилом Пьянковым, впоследствии убитым.

Свидетелем выступил водитель Дмитрий Коновалов, работавший в части, где служил Шамстутдинов. Он сообщил об одном из конфликтов, когда Пьянков пригрозил Шамсутдинову протереть его лицом ободок унитаза, пишет «Чита.ру» со ссылкой на слова свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНазначена дата суда по делу о смертельном ДТП с автобусом

По его словам, за беспорядок в туалете и душевой Шамсутдинова и его сослуживцев обязали надеть общевойсковые защитные костюмы. Из-за этого сослуживцы предъявили Шамсутдинову претензии.

Бывший солдат-срочник обвиняется в расстреле восьмерых сослуживцев 25 октября 2019 года. На месте погибло восемь человек, в том числе лейтенант Пьянков. Двое получили тяжелые ранения. 

Шамсутдинову предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, и пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тема: Убийство военнослужащих в Забайкалье
Шамсутдинов проведет в колонии четверть века
Суд начнет оглашение приговора Шамсутдинову
Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии
Присяжные вынесли вердикт Шамсутдинову
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном