НАВЕРХ

Глава Забайкалья высказался о ситуации в связи с арестом Фургала

Фото: © youtube.com/ «Вечорка ТВ»

Сергей Фургал — талантливый политик, искренне отстаивающий интересы своего региона. И до того, как его вину докажут в суде, нельзя публично обвинять его или осуждать, высказал мнение губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Он отметил, что был знаком с Фургалом, также как и с другими губернаторами Дальневосточного федерального округа. По словам главы Забайкалья, Сергей Иванович — талантливый политик, который серьезно относился к интересам региона.

«Пока судом не доказана вина человека. Мы никого не можем обвинять и осуждать. Это подлежит беспристрастной и объективной оценке. И должна быть доказана виновность или невиновность этого человека. Если вдруг так окажется, что это правда (организация убийств Фургалом), будет очень жаль», — отметил Осипов в интервью газете «Вечорка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗа что арестовали Фургала?

Тем не менее он подчеркнул, что оправданий подобным преступлениям быть не может, кто бы их не совершил. «Такие поступки всегда должны подлежать оценке. Я здесь не согласен, что сроки давности какие-то должны быть», — резюмировал Осипов.

Фургала задержали 8 июля, предъявив обвинения в организации убийств и покушения на убийства предпринимателей в Хабаровском крае в 2004-2005 годах.

Тема: Дело губернатора Фургала
Новосибирцы выложили своими телами «Хабаровск, мы с вами!»
Ножи и топоры нашли у митингующих в Хабаровске
Дегтярев призвал к открытому суду над Фургалом
Дегтярев предложил снижение тарифов ЖКУ в Хабаровске
смотреть все
Обсуждение (3)