НАВЕРХ

Крупнейший киберклуб Кузбасса откроется в августе

Фото: © Sibnet.ru

Крупнейшая киберплощадка Кузбасса «Мэйк Арена» откроется в Кемерове в августе. Киберспортивный клуб включает в себя игровой зал на 40 компьютеров, приставки, платформы виртуальной реальности и лаундж-зоны для просмотра трансляций, сообщила пресс-служба АО «Ростелеком».

Для крупнейшей киберплощадки Кузбасса вместимостью 90 человек Ростелеком провел интернет со скоростью 10 Гбит в секунду. Игровой зал в клубе рассчитан на 40 компьютеров, также там будет четыре игровые приставки, две платформы виртуальной реальности и две лаундж-зоны.

Мощные игровые машины поддерживают высокую производительность на максимальных настройках, профессиональные геймерские девайсы обеспечивают полное погружение в процесс. Интернет от Ростелекома призван обеспечить качество соединения и низкий пинг.

Что такое пинг и как его проверить?

Основатели планируют проводить в «Мэйк Арене» соревнования по компьютерному спорту, школьные, студенческие и региональные лиги. Лучшие команды получат спонсорскую поддержку и возможность бесплатно соревноваться в киберклубе. Открытие запланировано на 15 августа, киберклуб будет работать круглосуточно.

Еще по теме
Ростелеком расширил возможности сервиса «Лицей» для школьников
Ростелеком и ПФР помогут пенсионерам организовать путешествие
Ростелеком поможет вспомнить школьную программу
Игра от Ростелекома «Найди монтаж» стартовала на Sibnet.ru
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Выбираем школьный ноутбук: чего достаточно для учебы?
Ноутбуки для школьников незаменимы для быстрого и эффективного обучения. Однако набор моделей огромен. Читайте советы, как сделать правильный выбор.
Все статьи
Обсуждение (1)