НАВЕРХ

Что такое пинг и как его проверить?

Пинг — консольная утилита операционной системы Windows, которая предназначена для проверки качества передачи данных в интернете. Иногда нужно проверить доступность сетевого ресурса и качество соединения с конкретным сервером, именно для этого применяют программу.

В разговорной речи пингом также называют промежуток времени, за который пакет, отосланный с компьютера пользователя, проходит через Сеть до другого компьютера и обратно. Чем выше пинг, тем больше время ожидания, необходимое для открытия страницы в интернете или действия в онлайн-игре.

Принцип действия

С компьютера пользователя посылается пакет данных на заданный удаленный ПК или сервер. В случае успешного получения пакета он возвращает его обратно. Обычно по команде ping передача пакета происходит четырехкратно. Для диагностики используются специальные ICMP-пакеты, содержащие стандартные данные.

Пинговать некоторые ресурсы может быть весьма полезно даже обычным пользователям. Например, у популярных онлайн-игр обычно есть сразу несколько серверов, доступных для подключения. Геймер может проверить пинг у каждого и найти сервер с минимальной задержкой — на нем игра будет максимально комфортной.

Как выполнить пинг

Нужно нажать на «Пуск», выбрать «Все программы», «Стандартные» и далее «Выполнить». Также можно просто нажать сочетание клавиш Win+R. В результате этих действий должно появиться окно, в котором нужно написать «cmd» и нажать «Enter». После этого на рабочем столе откроется консоль.

Фото: © Sibnet.ru

Запускать ping нужно в открывшейся консоли. Чтобы проверить интернет-соединение в целом, можно использовать известный и надежный сайт — например, yandex.ru. Если выполняется пинг для проверки работы определенного сайта, то вписывается нужный адрес. Кстати, можно сделать пинг к собственному роутеру — для этого необходимо вписать 192.168.1.1.

Фото: © Sibnet.ru

Команда в окне должна выглядеть так: ping yandex.ru (или любой другой адрес, требующий проверки). После ввода нажимаем «Enter», через несколько секунд утилита покажет результат тестирования. Для начала нужно проверить количество потерянных пакетов — в идеале цифра должна равняться нулю.

Какой пинг хороший

  • До 50 мс — отличный пинг
  • От 50 мс до 100 мс — хороший пинг
  • От 100 мс до 300 мс — удовлетворительный пинг
  • Более 300 мс — плохой пинг

При плохом соединении пинг со стандартными настройками может «теряться», показывая 100% потерь. Для правильного измерения в этой ситуации нужно увеличить время существования пакета. Чтобы внести данные в окно, следует добавить ключ «-i» с нужным числом в миллисекундах к названию ресурса (например, ping yandex.ru -i 255).

Еще по теме
Как включить подсветку клавиатуры на разных ноутбуках
Как заменить сломавшееся оборудование Ростелекома бесплатно
Как правильно протирать экран телевизора и монитора
Чем отличаются USB: скорость и разъемы
смотреть все
Читайте также
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиолог шокировал мировую медицину: сосуды чистит простой...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
У кого болят колени и суставы - читайте пока не удалили!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Муж поднял потенцию за 1 минуту! Использовал этот метод
Калибруем GPS: как улучшить навигацию на смартфонах Android
Однокомнатная берлога: как спят медведи
«Запорожец»: как устроен первый доступный автомобиль
В объективе 2020 года: самые невероятные фото живой природы
Обсуждение (3)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Правила комментирования
Загрузка картинки
или
22.12.2019 01:06
У меня тут на днях был пинг 1860, я конечно понимал что что-то с интернетом не так, но чтоб на столько
22.12.2019 11:37
zotamok (ответ для Desput)
Это их постоянная болезнь smile.gif
23.12.2019 08:43
Пинг (ping) – это инструмент (утилита) для проверки целостности соединения в сетях на основе TCP/IP. Так что с помощью пинга мы можем проверить только целостность сетей. А вот уже вторая команда трассировка (traceroute или tracert команда) – это программа для определения маршрутов следования данных в сетях TCP/IP. Т.е. команды tracert(Windows) и traceroute(Linux) позволят вычислить в каком именно месте у вас идет обрыв по сети. Пример бывает так что заначек в трее горит желтым восклицательным знаком, а в "Центр управления сетями и общим доступом" пишется без доступа к интернету, то ввод команды трассировка дает понять проходят ли пакеты дальше роутера или нет. Если нет то косяк в вашем оборудовании, если да то косяк в оборудовании провайдера.