НАВЕРХ

Путин и Эрдоган «сверили часы»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил вопросы сирийского урегулирования, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

«В контексте реализации Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, принятого по итогам переговоров на высшем уровне в Сочи 22 октября, акцентирована важность продолжения скоординированных шагов по стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии при строгом соблюдении принципов ее территориальной целостности, суверенитета и единства», — говорится в сообщении.

Президенты обменялись мнениями по ситуации в идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость дальнейших совместных усилий по выполнению соответствующих российско-турецких договоренностей, достигнутых в 2018 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Штрафы Путина завели Пескова в тупик

Стороны приветствовали итоги первого заседания сирийского Конституционного комитета и отметили решающий вклад стран - гарантов астанинского процесса в подготовку этого мероприятия. «Подтверждено стремление и далее способствовать продвижению межсирийского политического диалога», — уточнила пресс-служба Кремля.

Путин и Эрдоган также обсудили ключевые аспекты российско-турецких отношений. «Дана позитивная оценка поступательному развитию многопланового двустороннего сотрудничества, в частности ходу реализации стратегических проектов в энергетике и в военно-технической сфере. С удовлетворением отмечено, что в конце декабря будет введен в эксплуатацию газопровод "Турецкий поток"», — сказано в сообщении.

Тема: Сирийский конфликт
Армия обороны Израиля атаковала десятки целей в Сирии
Пентагон раскрыл подробности ликвидации главаря ИГ
Санкции против Турции из-за С-400 одобрили в Конгрессе США
Минобороны России усомнилось в ликвидации главаря ИГ
смотреть все
Обсуждение (13)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru