НАВЕРХ

Главу комитета солдатских матерей сняли с должности из-за Шамсутдинова

Фото: © Sibnet.ru

Комитет солдатских матерей России отстранил от должности председателя Флеру Салиховскую из-за комментариев о трагедии в воинской части Забайкалья, которая, по мнению представителей комитета, негативно влияет репутацию организации, сообщается на сайте КСМ.

Официальной причиной отстранения стали «нарушение Устава и утрата доверия». В пятницу комитет солдатских матерей России опубликован на своей странице в соцсети комментарий по поводу отстранения своего председателя. В нем говорится, что комитет категорические не согласен с заявлениями и позицией Салиховской.

«Исходя из оценок мнения Салиховской по поводу трагедии в Забайкалье, у людей сложилось ошибочное мнение, что вся организация в целом является карманной, продажной и контролируемой властью», — говорится в сообщении.

Ранее Салиховская сообщала СМИ, что в воинской части Забайкалья, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, не было дедовщины, а причиной такого поведения военнослужащего стали компьютерные игры и интернет.

По версии Минобороны, трагедия произошла из-за нервного срыва солдата на личной почве. В четверг отец военнослужащего навестил сына в СИЗО. Шамсутдинов признался отцу, что его довели до крайней точки и не оставили выбора. 

Со слов Салима Шамсутдинова его сына отправят на 1,5 месяца на комплексную психиатрическую экспертизу, которая должна выявить причины нервного срыва солдата. Читать подробнее >> 


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru