НАВЕРХ

Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу на 1,5 месяца

Фото: © Telegram-канал «Омбудсмен полиции»

Рамиль Шамсутдинов пройдет комплексную психиатрическую экспертизу, по итогам которой определят, что послужило причиной срыва солдата, рассказал в четверг отец молодого человека.

«Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на 1,5 месяца», — сказал Салим Шамсутдинов сайту 72.RU. В среду в Забайкалье прибыли адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, чтобы представлять интересы солдата в суде.

Читайте также: Шамсутдинову угрожали изнасилованием? >>

Чапанов заявил, что будет добиваться переквалификации статьи обвиняемого. Сейчас в отношении Рамиля Шамсутдинова возбуждено уголовное дело по статье пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Адвокат намерен добиться признания того, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Трагедия в забайкальской воинской части произошла 25 октября, Шамсутдинов расстрелял восемь человек, еще двое оказались ранены. Во время встречи с отцом военнослужащий не стал напрямую рассказывать о причинах своего поступка, он лишь намекнул, что у него не было другого выбора. Читать подробнее>>

Тема: Убийство военнослужащих в Забайкалье
Адвокат Шамсутдинова ходатайствовал о суде присяжных
Завершилось следствие по делу стрелка Шамсутдинова
Арест забайкальского стрелка Шамсутдинова продлили на три месяца
Шамсутдинову добавят к обвинению еще одну статью УК РФ
смотреть все
Обсуждение (3)