НАВЕРХ

Жители Приангарья ответят за мародерство во время паводка

Фото: © пресс-служба МЧС РФ

Прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Тайшетского района. Их обвиняют в мародерстве во время паводка в Приангарье, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, 37-летний житель деревни Троицк и его 17-летний знакомый из села Заречное в период наводнения, 1 июля, на дороге возле моста через реку Лиственничная обнаружили незапертый автомобиль. Машину оставил местный житель, когда вода начала резко подниматься ему пришлось выйти из автомобиля и вплавь добираться до суши.

Жители Тайшесткого района увидели машину, когда уровень воды уменьшился. Они беспрепятственно проникли в салон автомобиля, похитили надувную лодку, весла, сиденья, ножной надувной насос, аккумуляторную батарею, металлический ящик с инструментами, автомагнитолу. Потерпевший оценил ущерб в 23 тысячи рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Плывущие дома Приангарья: что натворила большая вода

Похищенное обвиняемые спрятали на обочине дороги в кустах, выжидая время. В дальнейшем 37-летний житель района забрал надувную лодку и спрятал у себя дома, остальное имущество оставили на прежнем месте, поскольку сотрудники полиции уже разыскивали виновных в краже и боялись быть обнаруженными.

Тайшетская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru