НАВЕРХ

Следствие обвинило четырех человек в гибели MH17

Фото: © OSCE

Совместная следственная группа, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, назвала имена четырех человек, которые подозреваются в крушении Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году.

По мнению расследователей, ответственность за гибель пассажирского самолета несут россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко, передает ТАСС.

Отмечается, что Гиркин был министром обороны и занимал высокую позицию в армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, а Дубинский был одним из заместителей Гиркина и возглавлял разведывательную службу ополчения.

Пулатов являлся заместителем Дубинского, а Харченко находился под прямым руководством Дубинского и был командиром военной части, утверждают международные следователи. При этом данные лица якобы имели контакт с российскими властями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минобороны РФ раскрыло загадку сбившей MH17 ракеты

Предполагается, что в ближайшее время будут выданы международные ордеры на аресты указанных лиц. Начало судебного процесса запланировано на 9 марта следующего года, при этом количество фигурантов может еще увеличиться.

Самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Сразу же после катастрофы эксперты предположили, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух».

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий