НАВЕРХ

Минобороны РФ раскрыло загадку сбившей MH17 ракеты

Фото: © OSCE

Министерство обороны России установило бортовой номер ракеты, сбившей самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом заявил представитель ведомства Николай Паршин во время специального брифинга.

Минобороны показало документацию, которая указывает на то, что сбившая авиалайнер ракета была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье. Об этом свидетельствует формуляр двигателя ракеты 9Д131 с заводским номером 8869032.

При этом данная ракета поступила на вооружение войсковой части Украинской ССР, дислоцированной в Прикарпатье. «Ракета принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалась», — подчеркнули в Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Малайзия сняла с России вину за сбитый над Донбассом Boeing

Самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Сразу же после катастрофы эксперты предположили, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух».

Международная следственная группа JIT представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.



Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (81)
Добавить комментарий