НАВЕРХ

«Пчелиный отель» появится в Томске

«Пчелиный отель» построят ученые на территории заповедного парка Ботанического сада Томского госуниверситета, чтобы познакомить посетителей с этими жизненно необходимыми человечеству насекомыми.

«Еще Эйнштейн говорил, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года. Сейчас они исчезают на самом деле, проблема ухудшается с каждым годом. Особенно остро она стоит в городах, где просто нет мест, подходящих для гнездования насекомых», – рассказывает руководитель экскурсионного бюро СибБС ТГУ Анастасия Войцеховская.

Невозможно представить свою жизнь без ягод, фруктов и овощей, но все это, говорит ученая, может исчезнуть вместе с пчелами.

Чтобы гости Ботсада могли как можно больше узнать об этих полезных насекомых, в заповедном парке будет установлен информационный стенд «Опылители», еще там появится «пчелиный отель». 

В домике, построенном из природных материалов, поселятся пчелы Мэйсона – один из самых миролюбивых видов, которые не кусаются и не представляют угрозы для посетителей. Во время экскурсии можно будет узнать много любопытных фактов об этом виде, например, что зимует он не в улье, а в холодильнике, и что пчелы Мэйсона – рекордсмены по способности к опылению.

Тема: Массовая гибель пчел в России
Электронный сервис для защиты пчел создадут на Алтае
Цены на алтайский мед подросли после массовой гибели пчел
Массовая гибель пчел распространилась по Сибири
Ученый назвал возможные причины массовой гибели пчел
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном