НАВЕРХ

Раскрыта личность третьего «отравителя Скрипалей»

Фото: © UK Department for International Development

Третьим «отравителем Скрипалей» является высокопоставленный сотрудник ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии Денис Сергеев, утверждают расследователи проектов Bellingcat и The Insider со ссылкой на собранные материалы.

На международном уровне высокопоставленный сотрудник российской военной разведки работал под псевдонимом Сергей Федотов, говорится в расследовании. Он якобы прибыл в Британию 2 марта, в один день с Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Паспорт Федотову выдали из той же серии, которая использовалась для Петрова и Боширова, в отделении УФМС №770001, где выдаются документы российским силовикам, утверждают расследователи.

По данным Bellingcat, Сергеев родился в 1973 году в городе Ушарал в Северном Казахстане. Военную службу он проходил в Новороссийске, после чего его перевели в Москву на обучение в военно-дипломатической академии.

В расследовании указывается, что роль Сергеева в отравлении Скрипалей остается неизвестной, после инцидента он некоторое время оставался в Британии, хотя заказал обратный рейс на SU 2579 «Аэрофлота» из Хитроу в Москву днем 4 марта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Британия нашла новых «отравителей» Скрипалей

Москва официально отрицает причастность к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей сотрудников ГРУ, представитель МИД Мария Захарова обвиняла расследователей из Bellingcat в использовании информации от западных спецслужб.

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта 2018 года были отравлены в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Жертвы покушения выжили и сейчас скрываются от общественности западными спецслужбами.

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ в Британии
Отравленный в Эймсбери британец запросил встречу с Путиным
Мать Скрипаля написала заявление в полицию о его пропаже
Племянница Скрипаля рассказала про его смерть
Британия нашла новых «отравителей» Скрипалей
смотреть все
Обсуждение (13)