НАВЕРХ

Британия нашла новых «отравителей» Скрипалей

Фото: Matt From London / Attribution License

Отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии занимались сразу пять россиян, полагают британские правоохранительные органы. Ранее Лондон обвинял в преступлении двух «агентов спецслужб» — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Полицейские намерены представить доказательства об участии еще двух россиян в отравлении Скрипалей в течение «нескольких недель», пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные источники в полиции.

Издание отмечает, что россияне приехали в страну по туристической визе, сейчас они находятся в России. Известно, что они путешествовали отдельно от Петрова и Боширова, а также играли существенно меньшую роль в операции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия обвинила Британию в удержании Скрипалей

Кроме этого, на днях британские СМИ назвали имя еще одного «отравителя» Скрипалей — некоего Сергея Федотова. В отличие от Петрова и Боширова, он не покинул Англию, его следы затерялись. Роль мужчины в отравлении уточняется.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта 2018 года были отравлены в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон обвиняет в причастности к инциденту Москву, однако Кремль отвергает все обвинения.

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ в Британии
Отравленный в Эймсбери британец запросил встречу с Путиным
Мать Скрипаля написала заявление в полицию о его пропаже
Племянница Скрипаля рассказала про его смерть
Раскрыта личность третьего «отравителя Скрипалей»
смотреть все
Обсуждение (16)