НАВЕРХ

Старикам и беднякам Бурятии выделят деньги на цифровое ТВ

Фото: © Sibnet.ru

Более 62,5 тысячи одинокие стариков и малоимущих жителей Бурятии получат материальную помощь от правительства республики на покупку оборудования для цифрового телевидения. Отказ от аналогового телевещания в регионе произойдет 3 июня.

Размер субсидии составит от 1 тысячи рублей на покупку приставки и до 6 тысяч рублей на приобретение спутниковой антенны. Помощь получат одинокие люди преклонного возраста, одинокие супружеские пары пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), независимо от среднедушевого дохода.

Это также малоимущие семьи и малоимущие одинокие люди, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. По данным министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, в республике вне зоны охвата наземного телевещания есть 164 населенных пункта, где проживает свыше 25 тысяч человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аналога нет: как перейти на цифровое ТВ

«Здесь для приема телевизионного сигнала со спутника необходимо приобретение оборудования спутникового приема. Определена льготная стоимость оборудования в размере 4,5 тысячи рублей и стоимость установки оборудования в размере 1,5 тысяч рублей», — цитирует ТАСС Минтранс республики.

Аналоговое ТВ-вещание начали отключать в России в 2019 году. Те, кто не успеет вовремя перейти на цифровой формат, рискуют оказаться отрезанными от современного телевизионного мира. Важнейшей социальной задачей проекта была ликвидации цифрового неравенства, когда горожане по кабелю имели возможность смотреть десятки каналов в хорошем качестве, а сельские жители с эфирным вещанием (от телевышки до домашней антенны), зачастую только два канала.

Еще по теме
Эксперт раскрыл секретные функции смартфонов
PayPal прекратит внутренние переводы в России
Выбраны лучшие бюджетные смартфоны
Устройство для экстренной связи без мобильной сети создали в России
смотреть все
Обсуждение (4)