НАВЕРХ

Локоть пообещал достроить Дзержинскую ветку новосибирского метро

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что Дзержинская линия метрополитена всё же будет достроена к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ранее Главгосэкспертиза отказалась согласовать проект «зелёной» ветки метро.

«У нас есть проект. Пакет документов подаётся в электронном виде. Всё было сделано в формате PDF, а по новым требованиям это всё должно быть в другом формате. Вся коллизия заключается в том, чтобы перевести из нашего формата к требуемому сегодня. Других замечаний по этому документу нет», — цитирует РБК слова мэра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Около 3 млрд рублей поступят в Новосибирск на новую ледовую арену

Согласно проекту, на «зелёной» ветке метро должны появиться станции «Молодёжная», «Гусинобродская», электродепо «Волочаевское», второй тоннель перегона. Строительство всего этого оценили в 17,5 миллиардов рублей.

Строительство станции метро «Спортивной» начнётся уже в этом году. Она будет расположена на левом берегу Оби между станциями «Речной вокзал» и «Студенческой» вблизи новой ледовой арены, где пройдут основные матчи МЧМ-2023. Символическую шайбу на месте будущей арены заложил в прошлом году глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Омску поставили условие по проведению молодежного ЧМ по хоккею >>


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий