НАВЕРХ

Омску поставили условие по проведению молодежного ЧМ по хоккею

Фото: © Sibnet.ru
Омск претендует на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году наравне с Новосибирском, но это право город получит при условии, если решит вопросы с ареной, сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг сообщил, что крупные соревнования может принять и Омск. Однако главная хоккейная площадка города «Арена Омск» сейчас находится в аварийном состоянии, из-за чего клуб «Авангард» был вынужден переехать в подмосковную Балашиху для проведения домашних матчей КХЛ.

«Занимаемся сейчас вопросом по молодёжному чемпионату мира 2023 года, он может пройти в Новосибирске и Омске. Международная федерация хоккея в курсе ситуации. Омск получит право провести матчи турнира, если решит вопрос с ареной, если будут предоставлены все гарантии», —  сказал Третьяк в интервью РИА «Новости».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Травников подержал инициативу проведения МЧМ по хоккею в Омске

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что «если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать».

В рамках подготовки к ЧМ Новосибирску предстоит провести серьёзную работу — построить новый ледовый комплекс на левом берегу Оби, станцию метро вблизи этого спортивного объекта, обустроить набережную и так далее.

Еще по теме
НХЛ разрешила игрокам выступать на Олимпиадах
КХЛ попросила власти вернуть легионеров в Россию
Объявлены даты ЧМ по хоккею в 2021 году
Все клубы КХЛ намерены участвовать в новом сезоне
смотреть все
Обсуждение (1)