НАВЕРХ

Чиновницу из Алтая возмутили просьбы учителей получать больше 9 тысяч

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала завышенными требования молодых учителей получать больше 9 тысяч рублей.

Журналист пытался узнать у чиновницы, как мотивировать молодежь не уезжать из региона на поиски лучших условий труда. В частности, он привел в пример низкие зарплаты молодых учителей.

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — приводит РИА Новости слова Четошниковой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэр Улан-Удэ убежал от журналиста и пригрозил милицией

По ее словам, в Алтайском крае существуют специальные программы, и заметила, что «молодежи хочется всего и сразу». «Все мы понимаем, если ребенок бьется об пол, желая, чтоб родители купили ему игрушку, — это ненормальное поведение. Надо разговаривать с молодежью», — подытожила она.

Позднее Четошникова объяснила свои слова, добавив, что у нынешнего поколения есть стремление получать все и сразу, продиктованное тем, как динамично изменяется мир сегодня. Она добавила, что если властям удастся сделать так, чтобы нынешняя молодежь могла позволить себе Mercedes, то это можно будет считать подтверждением эффективности проделанной работы.

Пользователей соцсетей возмутило заявление алтайской чиновницы. «Городят чушь и даже не думают. А зачем?» — возмутился один из пользователей. «Да уж… очередная охотница за мимолетной "славой"», — отметили в соцсетях. «У этой горе-чиновницы какая зарплата?» — поинтересовались в комментариях.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий