НАВЕРХ

Мэр Улан-Удэ убежал от журналиста и пригрозил милицией

Фото: © Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Александр Голков отказался выслушать вопросы журналиста местной телекомпании. Он заявил, что ответит на них только после того, как телекомпания получит «ТЭФИ», а затем пригрозил «милицией».

В среду во время пресс-подхода к мэру Улан-Удэ журналист телекомпании «АригУс» попросила мэра ответить на вопросы о проблемах города, волнующие улан-удэнцев. Мэр заявил, что не хочет с ней разговаривать и попытался быстро уйти.

«Получите ТЭФИ, придете», — безапелляционно заявил градоначальник.

Напоследок глава Улан-Удэ назвал журналиста бессовестной и пригрозил вызвать «милицию». Это не первый конфликт руководителя столицы Бурятии с прессой. В 2015 году он ввязался в драку с журналистом телеканала «Россия 24».

Съемочную группу сначала не пускали к мэру. В итоге корреспондент зашел в кабинет к главе города. В ходе разговора, корреспондент спросил, за что мэру выписали премию в 300 тысяч рублей. Голков в ответ попытался вытолкать собеседника из кабинета.

Завязалась драка между мэром, журналистом и сотрудниками администрации. Представители СМИ утверждали, что их вытолкали силой и нанесли побои. А Голков заявил, что его ударили микрофоном по голове.


Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (3)