НАВЕРХ

Эксперимент принес Белокурихе 20 млн рублей

Фото: © администрация Алтайского края

Белокуриха заработала на экспериментальном курортном сборе около 20 миллионов рублей за 2018 год, сообщил журналистам губернатор региона Виктор Томенко.

«Это эксперимент, и мы внимательно следим, насколько отдыхающие готовы оплачивать и как операторы включаются в процесс сбора средств. И все внимание приковано к тому, насколько эффективно и правильно будут израсходованы собранные деньги», — сказал глава региона.

Деньги пошли на расчистку 12 гектаров леса. Часть потратят на прибрежную зону и въезд в город, создадут пешеходные зоны и многофункциональную площадку. «У всех есть понимание, что средства вкладываются в благоустройство, которое способно не очень большими, но заметными проектами подчеркнуть особенность места», — сказал Томенко.

Курортный сбор с постояльцев отелей, гостиниц, санаториев, гостевых домов, пансионатов и других мест размещения в Белокурихе составляет 30 рублей в сутки с человека. В правительстве Алтайского края рассчитывают, что эксперимент поможет привлечь инвестиции в туристическую отрасль и сделать Белокуриху более привлекательной для туристов.

Еще по теме
Стюардесса показала редкое явление в небе. ВИДЕО
Зимний холод установится в Восточной Сибири на выходных
Ясные морозные выходные придут в Новосибирск
Путин заявил о ликвидации экологической катастрофы в Усолье-Сибирском
смотреть все
Обсуждение (10)