НАВЕРХ

Новогодний декор дома: удача в год Свиньи

Фото: © Sibnet.ru

Квартира для встречи 2019 года должна быть украшена натуральными материалами, а елка стоять в правильном месте, тогда Жёлтая Свинья принесет удачу и богатство гостеприимным хозяевам. Астрологи дали советы — как правильно подготовить жилье к встрече Нового года.

Свинья любит домашний уют и семейные ценности, поэтому лучше встречать Новый год в кругу семьи, можно позвать друзей. Заранее нужно продумать развлечения, в том числе прогулку на свежем воздухе. Главное не напиваться до свинства, хотя и интеллектуальные развлечения в избытке не нужны. Все должно быть в меру и веселья, и общения.

Как украсить квартиру

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Она предпочитает желтый, розовый, красный, коричневый, зеленый и салатовый, а также различные сочетания этих цветов и оттенков. При украшении жилья нужно выбрать аксессуары в этой цветовой гамме. 

Поделки из дерева, шишек и желудей, со звонкими колокольчиками, по словам астролога Ксении Глебовой, дополнительно обеспечат прилив позитивных энергий.

Астрологи посоветовали украсить дом венками из еловых веток и апельсинов. На окна можно наклеить рождественские картинки, чтобы порадовать детей. Желательно поставить в доме живую елку, украсить можно не только игрушками, но и пряниками, мандаринами, связками корицы.

Фото: © bearinthenorth

Куда поставить елку

Чтобы привлечь удачу в карьере, деньги или любовь нужно поставить елку или повесить гирлянду в благоприятное направление — юг, юго-восток и юго-запад квартиры, посоветовала астролог Елена Иванова.Хвойная магия: значение живой ёлки в квартире

Остальные направления неблагоприятны, поставить туда елочку можно, но вешать гирлянду или ставить новогодний стол не рекомендуется. Так, если разместить новогоднюю красавицу на севере, то активизируется энергия разорения и финансовых потерь. На запад — болезни на весь год.

«Елочка на юге принесет любовь в ваш дом, и не важно вы в поисках второй половинки или уже замужем. Гирлянды на юге принесут энергию романтики. В этом месте можно ставить любую ёлочку с желтыми, красными украшениями. Можно много активности: салют, танцы и так далее», — также сказала Иванова.

На юго-востоке елку стоит ставить, если нужен стабильный доход в 2019 году, но гирлянду нужно выключить до 5 января. Елочка на юго-западе даст возможность карьерного роста и роста зарплаты. Для этого лучше поставить зеленую лесную красавицу без гирлянд с белыми, серебряными, золотыми и синими украшениями.

Можно размещать в благоприятных зонах не только большие настоящие ели, но и небольшие искусственные, и даже сделанные своими руками.

Фото: © Sibnet.ru

Как сервировать стол?

Чтобы оформление всего дома выглядело органично, украшения на столе должны перекликаться со стилистикой елки, посоветовала стилист компании «Леруа Мерлен» Алена Подмаско. Если новогоднее дерево оформлено в классическом стиле, украшено красными и золотыми шарами или серебряными и голубыми игрушками, то оформлении стола стоит выбрать такие же цвета и элементы: золотые шишки, красные банты, зеленые веточки или белые снежинки, голубые ленты и серебряные подсвечники.

«Елка оформлена в рустикальном стиле, в духе уютного деревенского дома? Тогда и стол стоит украсить подобным образом. Выберите скатерть приглушенных цветов из натуральных тканей, например, льна, с нечетко выраженными геометрическими узорами. Стол украсьте собранными в лесу шишками, маленькими еловыми или можжевеловыми веточками. Как вариант, их можно положить в прозрачную вазу вместе с гирляндой», — отметила стилист.

Зеленый и желтые цвета, которые нравится Свинье, может повторяться на столе в разных элементах: полотенца, салфетки или подсвечники с еловыми веточками. 

Фото: © Sibnet.ru

В качестве украшения для интерьера, стола или елки можно использовать засушенные фрукты: апельсины, лимоны, гранаты и корицу, посоветовала Подмаско. Их можно уложить в стеклянную вазу или перевязать ленточкой, чтобы повесить на зеркало.

Традиционно для украшения стола используют грецкие орехи. Можно разложить их на столе или насыпать в корзинку, украсив еловыми веточками. Или часть орехов покрасить в золотой цвет, а часть оставить нетронутыми в качестве угощения. 

Еще один вариант — украсить новогодний стол гирляндой. Но, как отметила эксперт, гирлянда должна просто подчеркивать магию вечера, а не доставлять гостям дискомфорт, поэтому она должна быть однотонной.

«В новогоднюю ночь на столе и так будет много блюд, бокалов и напитков. Оформление стола, как и в случае с гирляндой, должно лишь подчеркнуть красоту праздника, а не выглядеть нагромождением. Сделайте акцент на чем-то одном: на креативном оформлении блюд, на оригинальной посуде или на украшении стола», — заключила собеседница.


Читайте также: Что приготовить на стол в Новый год Свиньи >>

Тема: Новогодние инструкции
Мандариновый ликбез: как выбрать сладкий цитрус
10 способов загадать желание на Новый год
Ритуалы и подарки: как устроить магический Новый год
Стильно и недорого: идеи новогодних подарков на 200 рублей
смотреть все
Обсуждение (1)