НАВЕРХ

Наборы конфет из Новосибирска и Красноярска оказались некачественными

Фото: © Sibnet.ru

Конфеты в сладких новогодних подарках производителей из Новосибирска, Бердска и Красноярска были сделаны с нарушениями, сообщил красноярский центр стандартизации. На экспертизу были представлены наборы пяти производителей из магазинов «Лента» и «Командор».

Эксперты протестировали конфеты из наборов «Чемодан Санта и дети» (Красноярск, 992 рубля), «Пятачок» (Бердск, 842 рубля), «Дом Голландский» (Красноярск, 669), «Шоколадная шкатулка» ( Пенза, 578), «Снежинка» (Новосибирск, 663). Оценивались органолептические показатели сладостей — внешний вид, консистенция, форма. Нарушения были найдены у каждого производителя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам порекомендовали новогодние сладкие подарки

У конфет в наборе «Чемодан Санта и дети» обнаружены признаки поседения и повреждения глазури, единичные экземпляры конфет деформированы. Оценка качества мармелада показала, что образец оставляет следы красителя на обёртке и обладает консистенция липкая.

Повреждение глазури, вытекание начинки и подтёки на упаковке заметили у набора «Пятачок», а в подарке «Дом Голландский» попадаются конфеты с твёрдой консистенцией. В «Шоколадной шкатулке» у конфет «Батончики полюшко» твердая консистенция, есть признаки деформации. У ириса «Сказка. Кис-Кис» неплотно прилегают этикетка и подвёртка.

В подарке «Снежинка» у отдельных образцов твёрдая консистенция, наличие повреждений глазури, а шоколад молочный «Экстра сливочный» в этом же наборе деформирован. Маркировка на упаковке трудночитаемая из-за мелкого шрифта.

Еще по теме
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
Раскрыт секрет полезного фастфуда
смотреть все
Обсуждение (2)