«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», — советует ведомство.
В сообщении говорится, что ядра абрикосовой косточки и
арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется.
Кроме того, для детского питания не рекомендована карамель и кондитерские
изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола.
Что касается конфет, то специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать шоколадные. «Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е», — утверждается в сообщении.
Кроме этого, ведомство подчеркнуло, что если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.