НАВЕРХ

Цифровую жизнь россиян выставили на продажу

Фото: © Sibnet.ru
Набор аккаунтов пользователя, который представляет его «цифровую жизнь», в среднем стоит около 50 долларов, выяснили специалисты компании «Лаборатория Касперского».

Большинство записей обходятся всего лишь в один доллар и продаются в «теневом интернете», которой хакеры пользуются для анонимного обмена информацией. За эту сумму можно выяснить пароли и адреса электронной почты пользователя.

Удаленный доступ к персональному компьютеру стоит около 50 долларов, при этом злоумышленники предлагают скидки при оптовой покупке и дают покупателям пожизненную гарантию на покупаемые аккаунты.

Киберпреступники после получения доступа к аккаунтам пользователя, могут брать деньги в долг на имя жертвы или совершать другие преступления, предупреждают специалисты. При этом сами записи в основном крадутся через уязвимости в приложениях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найден простой способ взломать любой компьютер

Больше всего хакеров интересуют банковские и игровые аккаунты и учетные записи платежных систем. Так, после получения доступа к учетным записям платежных систем они выводят деньги, в игровых аккаунтах они крадут артефакты.

Эксперты советуют пользователям использовать надежные пароли и эффективное защитное программное обеспечение, а также осознавать весь объем персональной информации, которую можно найти в социальных сетях.

Еще по теме
Глава Минкомсвязи призвал Telegram открыть офис в России
Microsoft выпустила антивирус для Linux
Tele2 запустил первый в России тариф для геймеров
Большое количество киберпреступников выявили в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (19)