НАВЕРХ

Мэр Абакана оценил второй шанс стать главой Хакасии

Фото: Annenkoan / CC BY-SA 3.0

Популярный мэр Абакана Николай Булакин, шестой срок занимающий этот пост, не исключил, что примет повторное предложение администрации президента занять пост врио главы Хакасии, если станет лидером соцопроса «Народный глава».

«В администрации президента мне уже предлагали занять должность временно исполняющего обязанности главы республики, я отказался. Повторно такие предложения вряд ли вероятны, но теоретически это возможно. Тем более, если этот опрос «Народный глава» покажет меня в числе одного из лидеров», — сказал Булакин в эфире передачи «Час мэра» на телеканале «ТНТ-Абакан».

При этом чиновник не сказал, планирует ли он участвовать в повторных выборах руководителя республики, если во втором туре кандидат от КПРФ Валентин Коновалов не наберет более 50% голосов избирателей.

Булакин, ранее высказавшийся против Коновалова, назвал нежелательными выборы из технических кандидатов. По его мнению, желательно проведение новых выборов с «новыми кандидатами, которые имеют авторитет».

«Я считаю, что глава республики должен избираться из числа компетентных, высокопрофессиональных, интеллектуально развитых, имеющих — это очень важно! — опыт работы, руководящей работы людей, а таких людей много, таких людей подобрать можно», — отметил мэр Абакана.

Булакина рассматривали на пост врио главы Хакасии. Он отказался, аргументировав это тем, что его только что избрали мэром Абакана. После Владимир Путин назначил заместителя министра России по развитию Северного Кавказа Михаила Развожаева на эту должность.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября. В повторном голосовании будет участвовать только лидер местных коммунистов Коновалов, победивший в первом туре с результатом 44,8%.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий