НАВЕРХ

Скандал с предвыборными баннерами разгорелся в Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Провокационные баннеры, которые призывают голосовать против единственного кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова от КПРФ, появились на улицах Абакана. По версии местного информагентства, рекламу заказал избирком республики. Там этот факт отрицают.

Материал с названием «Провокационные баннеры за отмену выборов заказал Избирком Хакасии» был опубликован на сайте информационного агентства «Хакасия» в четверг. В нем описывались баннеры с лозунгами: «Голосуй против выборов без выбора» и «11 ноября, Народный глава, Хакасия, 2018».

В статье говорилось, что баннеры заказал избирком республики. На сайте ИА «Хакасия» выложена аудиозапись разговора с сотрудницей компании «Линия Рекламы», которая заявила, что они печатали баннеры по заказу избирательной комиссии.

Избирком в пресс-релизе заявил, что сведения, сообщенные сотрудником компании «Линия Рекламы» не соответствуют действительности, а избирательная комиссия Республики Хакасия не заказывала изготовление подобного баннера.

«В связи с этим Избирательная комиссия Республики Хакасия официально заявляет, что информация, размещенная на сайте Информационного агентства "Хакасия", является недостоверной», — говорится в сообщении.

Второй тур выборов главы Хакасии состоится 11 ноября, через два месяца после первого. В нем участвует только кандидат от КПРФ Коновалов, победивший в первом туре. Остальные кандидаты, включая действовавшего на тот момент главу республики Виктора Зимина, отказались от участия. Для победы Коновалов должен набрать более 50% голосов избирателей.

Тема: Выборы главы Хакасии — 2018
Врио главы Хакасии уедет в Москву
Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором
Хакасия сенсационно выбрала «красного» главу республики
Нарушения отмечены в ходе выборов в Хакасии
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном