НАВЕРХ

Суд по делу о «Боярышнике» начался в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Ленинский районный суд Иркутска приступил в понедельник к рассмотрению уголовного дела об отравлении «Боярышником». На скамье подсудимых – семь подозреваемых. Потерпевшими по делу признали 73 человека.

Шесть потерпевших находятся в зале суда, пишет «Интерфакс». Предприниматель Рахман Мехдиев – один из обвиняемых. Ему принадлежали павильоны, где торговали «Боярышником». Он находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде и под домашним арестом.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) предъявили также продавцам Сулейману Рустамову, Юлии Мелентьевой, Сеймуру Алиеву, Анару Бабаеву, Зауру Абилову и Светлане Краснояровой. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года они приобрели около 160 литров метилового спирта, из которого изготавливали спиртосодержащую жидкость «Боярышник». Погибло 63 человека.

Следствие предъявило обвинение уже 16 подозреваемым. Суд выносил приговор одному из фигурантов. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Штраф в размере 250 тысяч рублей обязали выплатить руководителя предприятия, один из работников которого продавал метанол для «Боярышника».


Тема: Отравление «Боярышником» в Иркутске
Очередной приговор по делу о «Боярышнике» вынесли в Иркутске
Прокуратура передала в суд шестое дело о продаже «Боярышника»
Двух продавцов «Боярышника» в Иркутске отправили в тюрьму
Обвиняемые по делу о «Боярышнике» заявили о своей невиновности
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном