НАВЕРХ

Обвиняемые по делу о «Боярышнике» заявили о своей невиновности

Фото: © Следственный комитет РФ

Вину по делу об отравлении «Боярышником» признали только двое из семи обвиняемых. Это предприниматель, в чьем павильоне реализовывали ядовитую жидкость, а также таксист, продавший метиловый спирт изготовителям.

«Вину признаю, но слишком много погибших, как будто все Ново-Ленино у нас покупало», - цитирует «Интерфакс» предпринимателя Рахмана Мехдиева. Именно в его павильоне велась торговля «Боярышником», от отравления которым, по версии следствия, погибли 63 человека.

Свою вину также признал водитель такси Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям «Боярышника».

Изготовители Сеймур Алиев, Анар Бабаев и распространитель Заур Абилов заявили, что пока не готовы высказаться по сути обвинений. Отрицают свою вину продавцы торгового павильона – Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева.

Гособвинитель заявил на суде, что подсудимые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Ленинский районный суд Иркутска в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела об отравлении «Боярышником». На скамье подсудимых – семь подозреваемых. Потерпевшими по делу признали 73 человека.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года изготовители приобрели около 160 литров метилового спирта, из которого изготавливали спиртосодержащую жидкость «Боярышник». Погибло 63 человека.

Следствие уже предъявили обвинение уже 16 подозреваемым. Суд также выносил приговор одному из фигурантов. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Штраф в размере 250 тысяч рублей обязали выплатить руководителя предприятия, один из работников которого продавал метанол для «Боярышника».

В феврале суд вынес приговор предпринимателю Елене Бакотиной  – четыре года лишения свободы. Из-за «Боярышника», купленного в ее торговом павильоне, погибло восемь человек. К трем годам колонии приговорили продавца Олесю Вегера, которая работала у Бакотиной и сбывала «Боярышник». 
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие