НАВЕРХ

Двух продавцов «Боярышника» в Иркутске отправили в тюрьму

Фото: © Следственный комитет РФ

Свердловский районный суд Иркутска в среду вынес приговор в отношении двух местных жителей. Их признали виновными в изготовлении и распространении контрафактной спиртосодержащей жидкости, в том числе «Боярышника», который стал причиной массового отравления в конце 2016 года.

В среду Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух человек, обвиняемых в изготовлении и продаже «Боярышника». Судом оба фигуранта признаны виновными, одному из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другому назначили два года колонии.

В декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились «Боярышником», из них 76 умерли. По подозрению в производстве и продаже ядовитой жидкости задержали более 20 человек. Следствие уже предъявило обвинение 16 подозреваемым. 

Суд также выносил приговор одному из фигурантов. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Штраф в размере 250 тысяч рублей обязали выплатить руководителя предприятия, один из работников которого продавал метанол для «Боярышника».

В феврале суд вынес приговор предпринимателю Елене Бакотиной – четыре года лишения свободы. Из-за «Боярышника», купленного в ее торговом павильоне, погибло восемь человек. К трем годам колонии приговорили продавца Олесю Вегера, которая работала у Бакотиной и сбывала «Боярышник».

Еще одно уголовное дело о продаже «Боярышника» сейчас рассматривается в Ленинском районном суде Иркутска. На скамье подсудимых семь человек — предприниматели и продавцы павильонов, в которых торговали ядовитой жидкостью.

Тема: Отравление «Боярышником» в Иркутске
Очередной приговор по делу о «Боярышнике» вынесли в Иркутске
Прокуратура передала в суд шестое дело о продаже «Боярышника»
Обвиняемые по делу о «Боярышнике» заявили о своей невиновности
Суд по делу о «Боярышнике» начался в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном