НАВЕРХ

Прокуратура передала в суд шестое дело о продаже «Боярышника»

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ

Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Иркутской области. Мужчину обвиняют в продаже порядка 2 тысяч бутылок «Боярышника», сообщила пресс-служба генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в декабре 2016 года двое жителей Иркутска, не имея сопроводительных документов, сертификатов и деклараций о качестве товара, продали одному из местных предпринимателей более 1,9 тысяч бутылок с концентратом «Боярышник». Вся продукция содержала этиловый спирт. Впоследствии товар изъяли сотрудники правоохранительных органов.

«Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Иркутска», — сообщила пресс-служба.

В декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились «Боярышником», 76 из них умерли. По подозрению в производстве и продаже ядовитой жидкости задержали более 20 человек.

Ленинский суд уже выносил приговор одному из фигурантов. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Штраф в размере 250 тысяч рублей обязали выплатить также руководителя предприятия, один из работников которого продавал метанол для «Боярышника».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибиряки поставили рекорд по «самоубийству» суррогатом

В феврале 2018 года суд приговорил предпринимателя Елену Бакотину к четырем годам лишения свободы. Купленным в ее павильоне «Боярышником» отравилось насмерть восемь человек. К трем годам колонии приговорили и продавца Олесю Вегера, которая работала у Бакотиной и сбывала ядовитую жидкость.

Еще одно уголовное дело о продаже «Боярышника» сейчас рассматривается в Ленинском районном суде Иркутска. На скамье подсудимых семь человек — предприниматели и продавцы павильонов, в которых торговали ядовитой жидкостью.

Тема: Отравление «Боярышником» в Иркутске
Очередной приговор по делу о «Боярышнике» вынесли в Иркутске
Двух продавцов «Боярышника» в Иркутске отправили в тюрьму
Обвиняемые по делу о «Боярышнике» заявили о своей невиновности
Суд по делу о «Боярышнике» начался в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном