НАВЕРХ

Названы стартовые цены для аукциона за личные вещи Цоя

Фото: Tim Penn / CC BY 2.0

Аукционный дом «Литфонд» выставил на торги анкету музыканта Виктора Цоя на вступление в ленинградский рок-клуб и книгу с его автографом, сообщается на сайте организации.

Одним из самых дорогих лотов аукциона тала анкета, собственноручно заполненная Виктором Цоем для вступления в Городской рок-клуб. Начальная стоимость лота — до 1 миллиона рублей. Документ, датированный 8 октября 1985 года, надорван в верхней части листа и с обрезанным левым полем.

«В анкете музыкант указал, какими инструментами владеет, где живет, по какому телефону до него можно дозвониться и какие музыкальные группы он называет любимыми. Из советских: Аквариум, Зоопарк, Странные игры. Из зарубежных Цоя особенно манило, судя по всему, слово "dead": Dead Can Dance, Play Dead, Dead or Alive, Dead Cennedys», — говорится в сообщении.

Впервые Цой заполнил анкету для вступления в рок-клуб в 1981 году, когда группа еще называлась «Гарин и гиперболоиды». Как рассказала бывшая секретарь Ленинградского рок-клуба Ольга Слободская, Цой мог «продублировать» анкету «чтобы получить билеты на фестиваль или при смене названия на "Кино"». Слободская также уточнила, что сама работала с анкетой Цоя и собственноручно написала имя группы в правом верхнем углу, когда разбирала документы в 1980-е годы.

Еще одним лотом для поклонников его творчества станет книга «Детектив и политика», подписанная Цоем. Книга сохранена в издательской обложке, на внутренней стороне обложки автограф: «Удачи! ВЦой». Первоначальная стоимость лота — 20-22 тысячи рублей.

Фото: © Аукционный дом «Литфонд»



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий