НАВЕРХ

Порошенко похвастался тремя антироссийскими брендами Украины

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о трех украинских «брендах», от которых «больше всего корчит Москву», — это, по его словам, Вооруженные силы страны, Национальная гвардия и автокефальная церковь.

«Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные Силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины», — цитирует РИА Новости слова Порошенко.

Президент Украины сейчас добивается признания неканонических религиозных структур и создания единой поместной автокефальной церкви на Украине, хотя и обещал не вмешиваться в дела церкви.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко заявил о победе над «московскими демонами»

Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине, а также немедленно восстановить ставропигию (представительство, непосредственно подчиненное Константинопольскому патриарху) в Киеве.

В РПЦ назвали решения Синода легализацией раскола и заявили, что они нанесут катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий