НАВЕРХ

Счастье в третьем размере: научный взгляд на женскую грудь

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Всемирный день без бюстгальтера, датой которого выбрали 13 октября, должен привлечь внимание общества к проблемам распространения рака груди, а также избавить женщин от стандартов в одежде. Женскому бюсту и особенно его влиянию на противоположный пол посвящены десятки научных исследований.

Ученые выяснили, какой размер считается идеальным и какой продукт может повлиять на величину железы. Установили, каким женщинам грозит рак груди. А разнообразие женских сосков поставило биологов в тупик.

Рак и вес

Девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые сверстницы. К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, проанализировав данные 760 тысяч женщин в возрасте от 18 до 55 лет.

Когда исследователи сопоставили их индекс массы тела и частоту развития рака, обнаружили, что полные девушки в среднем гораздо реже страдали от злокачественных опухолей молочной железы, причем чем ближе был их возраст к менопаузе, тем менее выражен был этот эффект. Анорексия — признак развитого общества. ИНТЕРВЬЮ

Но девушки-анорексики, имевшие низкий индекс массы тела, на 10-20 % становились жертвами рака груди чаще, чем их сверстницы с нормальной массой тела. В среднем повышение индекса на пять пунктов снижало риск развития рака на 15-20 %.

По утверждению ученых, жировая ткань, как и яичники женщин, служит источником эстрогена, одного из главных женских гормонов и стимуляторов роста раковых клеток.

«Мы не говорим, что всем женщинам срочно нужно набирать вес. В среднем тучные дамы реже страдают от рака груди до наступления менопаузы, но нужно понимать, что у ожирения есть масса других, гораздо менее приятных последствий. Вдобавок у женщин в возрасте лишний вес не понижает, а повышает вероятность развития рака», — заявила американский биолог Хэйзел Николс.

Счастливый размер

Британские специалисты попросили более 800 женщин ответить, насколько они довольны собственной грудью и каким образом ее размер оказывает влияние на их жизнь.

Оказалось, что обладательницы третьего размера груди больше всего довольны своей жизнью и телом. Об этом заявили 39% женщин с таким размером. При этом своим телом были удовлетворены также 37% обладательниц четвертого размера и 34% дам с грудью первого размера.Вред и польза: что надо знать о бюстгальтерах?

Лишь 29% обладательниц пятого размера заявили, что довольны своим телом. Многие из них жаловались на то, что из-за большой груди их не воспринимают всерьез, считая слишком сексуальными или недалекими.

При этом 27% обладательниц второго размера груди также заявили о своей неудовлетворенности — большинство из них рассказали о том, что из-за маленького бюста они чувствуют себя неуверенно.

Но лишь 18% неудовлетворенных своей грудью женщин хотели бы сделать операцию по ее уменьшению или увеличению. Остальные готовы мириться с размером, который их не устраивает.

Эффект кофе

Фанаткам кофе стоит знать, что женская грудь уменьшается из-за регулярного употребления кофе. Связь доказали ученые под руководством Хелены Йерстрем из Лундского университета в Швеции.

Выводы были сделаны после изучения данных 300 женщин. Если женщины пили по три чашки кофе каждый день, то в долгосрочной перспективе это влияло на размер их груди, причем каждая «дополнительная» чашка усиливала этот эффект. В наибольшей степени грудь в результате употребления к кофе уменьшалась у тех, у кого изначально она была пышной.

«Не стоит сильно переживать — грудь не исчезнет совсем, она просто слегка уменьшится», — прокомментировала Йерстрем.

Читайте также: Почему растворимый кофе не бодрит >>

Соски и эволюция

Разнообразные вид и форма женских сосков развенчивают миф об эволюции человека. Согласно теории, признаки, которые не являются важнейшими для выживания, не подвергаются естественному отбору и широко варьируются в популяции. И наоборот — то, без чего не выжить, проявляется примерно одинаково у всех представителей вида и стандартизируется.

Австралийские исследователи из Квинслендского университета изучили женские и мужские соски. У студентов, мужчин и женщин измерили соски в комнате со стабильной температурой, так как размер этой части тела меняется в зависимости от того, жарко или холодно в помещении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Специалист разоблачил главные мифы о женской красоте

Мужские соски оказались в среднем на 36% меньше женских, а индивидуальная разница в размерах по сравнению с такой же разницей у женщин оказалась совсем небольшой.

У женщин сосок — функциональная и важная для выживания потомства часть тела, у мужчины — ненужная. Однако женские соски сильно различаются от женщины к женщине по форме и размеру, а мужские примерно одинаковые.

Такие результаты исследование поставили биологов в тупик — пока они не знают, как объяснить обнаруженное противоречие.

Польза для мужского здоровья

Ежедневное десятиминутное созерцание обнаженной женской груди продлевает жизнь мужчинам на 5-7 лет. К такому выводу пришли немецкие ученые.

Эксперимент провели на 200 добровольцах, которым показывали обнаженную грудь на фото. У тех, кого объект привлекал, кровяное давление было ниже, а пульс стабильнее, чем у мужчин, равнодушных к женскому бюсту.

Подобное занятие равноценно получасовой тренировке. По словам доктора Карен Везерби, сексуальное возбуждение улучшает сердцебиение и циркуляцию кислорода ко всем тканям организма. В результате риск инфаркта или инсульта уменьшается на 50%.

Больше — лучше

Несколько исследований посвящены тому, какой размер женской груди притягивает больше мужских взглядов. Итальянские пластические хирурги опросили 958 человек, которые должны были оценить привлекательность и стройность женщин, изображенных на фотографиях в разных ракурсах — спереди, в профиль, вполоборота.Как выбрать презерватив: размер и материал

С одной стороны, мужчины отмечали большую грудь. С другой — им были важно соотношение размера и всего тела. В итоге, хирургам рекомендовали предлагать пациенткам оптимальный вариант в соответствии с их пропорциями, а не делать худенькой девушке грудь шестого размера.

Французские ученые отправили голосовать на трассу миловидную студентку. По условиям эксперимента она переодевала бюстгальтер с чашками от А до С. Девушка была одета в джинсы и обтягивающую белую футболку.

Студентку согласились подвезти 1,2 тысячи человек, среди которых было 774 мужчины и 426 женщин. Чем больше были чашечки ее бюстгальтера, тем больше останавливалось мужчин и меньше женщин.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий