НАВЕРХ

Специалист разоблачил главные мифы о женской красоте

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Эксперт популярного австралийского фармацевтического бренда Priceline разоблачила самые распространенные мифы о женской красоте.

Так, горячая вода не раскрывает поры, а только причиняет вред коже лица, уверяет специалист. Лучший способ уменьшить поры — тщательно умываться и следить, чтобы на лице не оставалось косметики, пишет Daily Mail.

Сам по себе макияж не портит кожу и не становится причиной образования прыщей. По словам эксперта, исследования доказали, что мейкап не вызывает акне, а проблемы из-за него возникают только в том случае, если он неправильно носится и снимается.

Кроме этого, растирание парфюма на запястьях не только искажает аромат, но и заставляет его выветриваться быстрее. Чтобы запах держался дольше, сначала нужно наносить его на волосы, рекомендует специалист.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые определили возраст расцвета женской красоты

Также многие считают, что если сбрить волосы, то свежие вырастут более густыми и толстыми. Однако это обычный миф — просто первой после бритья на поверхности кожи появляется самая толстая часть волоса, а сам размер волосяной фолликулы измениться не может.

Наконец, большинство женщин считает, что частая стрижка волос ускоряет их рост. На деле скорость роста зависит только от состояния здоровья человека и количества необходимых питательных веществ, которые напрямую влияют на состояние волос и ногтей.

Еще по теме
Надпись «бездрожжевой хлеб» оказалась уловкой
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
Власти Приангарья продлили ограничения из-за COVID-19
Студент стройотряда на Алтае заболел коронавирусом и умер
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (3)