НАВЕРХ

Кондолиза Райс предложила способ «сдерживания» России

Фото: Chatham House / CC BY 2.0

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс заявила, что Россия якобы перешла все возможные «красные линии», и предложила в интервью украинским СМИ способ ее «сдерживания».

«К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о коллективных санкциях против России в ответ на аннексию Крыма и действия в Донбассе. И, я думаю, важно продолжать», — приводит РБК слова Райс, сказанные ей в ответ на просьбу прокомментировать конфликт в Донбассе и ситуацию с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Райс добавила, что необходимо найти способ отказаться от российского газа и проекта «Северный поток-2». По ее мнению, странам Запада, в частности США, также нужно оказать поддержку украинской армии. В то же время она поддержала дислокацию батальонов НАТО в Польше и странах Балтии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко выразил благодарность Путину

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, предписавший Минфину и Госдепу запустить введение санкций против России. В конце сентября Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний. По мнению министерства, их действия противоречат интересам национальной безопасности и внешней политики США.

В начале октября президент России Владимир Путин заявил, что было бы хорошо, чтобы все желающие ввести санкции против России страны сделали это «как можно скорее». По его мнению, это «развязало бы руки» России для защиты своих национальных интересов наиболее «эффективными» средствами.
Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие