НАВЕРХ

Машины российских дипломатов в Киеве облили нечистотами

Фото: Dmitry Karpezo / CC-BY-SA-3.0

Автомобили российских дипломатов в Киеве облили нечистотами и повредили, на территорию российского посольства неизвестные также бросили несколько дымовых шашек, сообщает пресс-служба посольства.

«Автомобили дипломатов облили нечистотами и краской оставили оскорбительные надписи. Прокололи шины и оторвали номера…», — сказал РИА Новости представитель российского посольства.

Сотрудники посольства отметили, что во время «хулиганской акции» злоумышленники бросили на территорию дипобъекта несколько дымовых шашек. Как отмечается в комментарии на сайте посольства, в это время украинские полицейские «молча наблюдали за бесчинствами распоясавшихся бандитов, ничего при этом не предпринимая».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Как сообщают киевские СМИ, инцидент произошел во дворе дома, где проходил ужин по случаю отставки главы Россотрудничества Константина Воробьева. Злоумышленники оставили на асфальте надпись краской «Воробьев, прощай».

В мае радикалы напали на Воробьева возле дома в Киеве, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню в честь Дня Победы.

До этого они не раз нападали на здание Россотрудничества. В феврале около 30 представителей радикальных организаций ворвались в здание и устроили погром. По словам Воробьева, нападение устроили члены националистических организаций, которые требовали свернуть работу центра.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (42)
Добавить комментарий